Óleo de Monöi – top da hidratação

07/07/2016

Você acompanhou aqui no blog nossas dicas para manter a pele hidratada no inverno e de como é importante investir nesses cuidados (se você não leu, clique aqui e corre lá conferir). Hoje trouxemos outra dica super bacana de ativo cosmético que, além de ser um potente hidratante, possui propriedades condicionantes, purificantes e calmantes, sendo um excelente coadjuvante para tratar peles desvitalizadas e com sinais de envelhecimento. Esse ativo cosmético é o Óleo de Monöi. Você já ouviu falar dele? O Óleo de Monöi é originado exclusivamente no Tahiti, um verdadeiro santuário paradisíaco. Os países que formam a Polinésia Francesa reúnem uma excepcional reserva de espécies vegetais, entre elas a Flor Tiare, da qual resulta o óleo, a partir de um procedimento ...

Continue lendo »

Por que usar óleo vegetal?

16/02/2016

Muito tem se falado sobre os benefícios dos cosméticos de bases biocompatíveis. Mas quem não trabalha diariamente neste universo, por muitas vezes, pode não entender a importância da escolha de cosméticos fabricados com óleos vegetais, sem a presença dos óleos minerais e outros ativos nocivos. Hoje você vai entender um pouco mais sobre esses tipos de óleos e sobre o uso de alguns deles e seus benefícios para a pele e a saúde como um todo. Por que não usar óleos minerais Por ser uma matéria prima mais barata, o óleo mineral é muito utilizado como base para produtos cosméticos, mas o seu uso pode causar danos à pele, como o tamponamento dos poros, que desencadeia ações comedogênica e acneica. Também obstrui ...

Continue lendo »